Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Honig
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Süßkartoffel
30 g
Ingwer
1 Stück
Zwiebel
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ein Drittel des Knoblauchs, Honig, Sojasoße, Sriracha, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel halbieren und abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren.
In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Baby-Kräuterseitlinge für 4 – 5 Min. anbraten. Zerkleinerten Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit einem Drittel der Butter in die Pfanne zugeben und alles 1 – 2 weitere Min. anrösten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und kurz einköcheln lassen, sodass eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Lachs auf der Hautseite für 3 – 4 Min. anbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiter braten. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, vorbereitete Soße in die Pfanne geben und für 1 Min. einköcheln lassen. Ein Drittel der Butter einrühren, sodass eine cremige Soße entsteht.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Süßkartoffel, einen Schluck Garflüssigkeit*, Misopaste, restlichen Ingwer und Butter zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und mit der Soße bestreichen. Lachsfilets mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Miso-Süßkartoffelpüree und Kräuterseitlinge daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!