Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Karotten-breite Bohnen-Mix
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Somen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
50 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Soja- und Hoisinsoße und Rinderbrühpulver gut vermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] erhitzen und die Schweinefilet-Scheiben darin 1 – 2 Min. rundherum anbraten. Knoblauch dazu pressen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika und Karotten-Breite-Bohnen-Mix hinzufügen und für 2 – 3 Min. mitbraten.
Gemüse und Schweinefilet mit der vorbereiteten Hoisionbrühe ablöschen und alles gut verrühren. Somennudeln und Sesam unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt und das Gemüse bissfest ist. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somennudeln auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit restlicher Sriracha garnieren. Guten Appetit!