Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bao Buns
(Enthält Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
2 Stück
lila Karotte
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orange und Lila Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel etwas zerbröseln. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Naturjoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing geben, vermengen und kurz marinieren lassen. [Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Bao Buns in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Hoisinsoße und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Anschließend Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurückbehalten. Bao Buns auf Teller verteilen. Sesamkarotten daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichem Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!