Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. Du schnippelst lediglich die Zutaten für einen frischen Salat, panierst und brätst die Hirtenkäsesticks – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Mango
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
150 g
Feldsalat
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
½ Esslöffel
Honig
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 3 tiefe Teller.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl*, Honig*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feldsalat, Gurkenscheiben und Kirschtomatenhälften zum Dressing geben und alles vermischen.
Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.
Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.
Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.
Guten Appetit!