Hirtenkäse in Sesamkruste
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hirtenkäse in Sesamkruste

Hirtenkäse in Sesamkruste

dazu ein frischer Salat mit Mango und Kirschtomaten

Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. Du schnippelst lediglich die Zutaten für einen frischen Salat, panierst und brätst die Hirtenkäsesticks – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

½ Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker33 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Zubereitung

Für das Dressing
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 3 tiefe Teller.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl*, Honig*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

MANGO SCHNEIDEN
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feldsalat, Gurkenscheiben und Kirschtomatenhälften zum Dressing geben und alles vermischen.

HIRTENKÄSE PANIEREN
4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.

Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

HIRTENKÄSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.

anrichten
6

Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.

Guten Appetit!