Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße
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Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

dazu Schalotten-Bohnen und Kräuterkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

40 g

Kräutermix „Grüne Soße“

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die grüne Soße
1

Kräutermix „Grüne Soße“ in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Senf, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.

Dampfgaren
3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalotte auf den Bohnen verteilen und Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Hirschsteak
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma auf den Varomadeckel stellen. Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Rühraufsatz entfernen. Restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren. Guten Appetit!