Herzhaftes Spinat-Quisotto
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Herzhaftes Spinat-Quisotto

Herzhaftes Spinat-Quisotto

mit Portobello-Pilzen

Heute gibt es kein gewöhnliches Risotto – wir haben uns gedacht, dass man nicht nur aus Reis ein leckeres Risotto zaubern kann und haben kurzerhand dieses cremige Quinoa-Risotto kreiert. Dazu gibt es herzhaft überbackene Portobello-Pilze und frische Kräuter. Vielleicht wird dieses Quisotto ja zu Deinem neuen Lieblingsgericht? Lass Dir unser leckeres, glutenfreies Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Quinoa

50 g

Babyspinat

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

4 Stück

Portobello-Pilze

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker6 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

Pilze vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.

Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig entfernen. Pilze mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und den Varoma-Einlegeboden verteilen.

Spinat garen
2

Baby-Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben (einige für die Dekoration beiseitelegen) und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und 5 Sek.//Stufe 3 vermengen.

Pilze belegen
3

Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter auf die Pilze verteilen, auf jeden Pilz ½ EL Butter geben und mit Cheddar bestreuen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

Quinoa zubereiten
4

350 g Wasser in den Mixtopf geben, 150 g Quinoa und ¼ TL Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min.//Varoma Stufe garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.

Risotto fertigstellen
5

Quinoa noch ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Gehackten Baby-Spinat und Schmand zur Quinoa in den Mixtopf geben, 20 Sek.//Stufe 2 vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Spinat-Quisotto auf Teller verteilen, Portobello-Pilze dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.