Heute gibt es kein gewöhnliches Risotto – wir haben uns gedacht, dass man nicht nur aus Reis ein leckeres Risotto zaubern kann und haben kurzerhand dieses cremige Quinoa-Risotto kreiert. Dazu gibt es herzhaft überbackene Portobello-Pilze und frische Kräuter. Vielleicht wird dieses Quisotto ja zu Deinem neuen Lieblingsgericht? Lass Dir unser leckeres, glutenfreies Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Quinoa
50 g
Babyspinat
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
4 Stück
Portobello-Pilze
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.
Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig entfernen. Pilze mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und den Varoma-Einlegeboden verteilen.
Baby-Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben (einige für die Dekoration beiseitelegen) und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und 5 Sek.//Stufe 3 vermengen.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter auf die Pilze verteilen, auf jeden Pilz ½ EL Butter geben und mit Cheddar bestreuen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
350 g Wasser in den Mixtopf geben, 150 g Quinoa und ¼ TL Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min.//Varoma Stufe garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.
Quinoa noch ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Gehackten Baby-Spinat und Schmand zur Quinoa in den Mixtopf geben, 20 Sek.//Stufe 2 vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat-Quisotto auf Teller verteilen, Portobello-Pilze dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.