Du kennst Coleslaw noch nicht? Dieser Krautsalat wird auf den englischsprachigen Inseln und in den USA praktisch zu allem gegessen, selbst zu Pizza. Besser schmeckt er aber im Burger zum Pulled Pork, einem langsam gegarten, und daher besonders zartem, Fleisch. Enjoy your meal!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Spitzkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate
150 g
Pulled Pork
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln gut waschen und längs in 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Diese in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl und reichlich Salz und Pfeffer gut vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20–25 Min. im Ofen knusprig bräunen. 1–2 mal wenden.
Für den Coleslaw: Welke Blätter vom Spitzkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotte schälen und grob reiben. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Tomate waschen, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden. In einer Schüssel Spitzkohlstreifen, geriebene Karotte, 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Pulled Pork aus der Packung nehmen, mit 3 EL Wasser und 1 EL Schmand vermischen. Restlichen Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit der Wedges die Pita-Taschen in den Backofen auf den Lattenrost legen und nach Packungsanleitung aufbacken. Ggf. kann man diese auch toasten.
Pita-Taschen aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Mit Pulled Pork, je zwei Scheiben Tomaten und ein wenig Coleslaw füllen, dann zusammenklappen.
Pulled Pork-Burger auf Tellern verteilen, mit Kartoffel-Wedges, restlichem Coleslaw und Schmand-Dip genießen!