Burger gehen einfach immer! Und mit diesem vegetarischen Burger-Highlight verwöhnst Du heute Augen, Geschmacksknospen und Gaumen. Hier trifft ein saftiger, mit würzigem Cheddar gefüllter Portobello-Pilz auf Rote Bete, Zwiebel und frischen Salat. Die vielen Ballaststoffe sorgen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Etwas Crème fraîche gibt den letzten Schliff! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 g
Paprikapulver edelsüß
1 Stück
rote Zwiebel
250 g
vorgegarte Rote Beete
5 g
frischer Oregano
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Kartoffelwedges in einer großen Schüssel mit Olivenöl*, Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für die Portobello-Pilze lassen). Wedges im Backofen ca. 20 Min. backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Salatherz abzupfen.
Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig herausbrechen. Pilze mit Balsamico-Crème und Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. In jeden Pilz ein wenig Cheddar füllen und für 5 – 10 Min. neben den Kartoffelwedges im Backofen garen. Burgerbrötchen ebenfalls im Backofen ca. 8 Min. aufbacken.
TIPP: Nutze die Gelegenheit und wende die Kartoffelwedges einmal.
In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Zucker* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken und Oreganostreifen untermischen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit Crème fraîche bestreichen. Auf der Unterseite Salatblätter, gefüllte Portobello-Pilze und Zwiebelade verteilen. Oberseite mit Rote-Bete-Scheiben belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.
Portobello-Pilz-Burger mit den Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlicher Crème fraîche genießen.
Guten Apptit!