Herzhafter Portobello-Pilz-Burger
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Herzhafter Portobello-Pilz-Burger

Herzhafter Portobello-Pilz-Burger

mit Kartoffelwedges, Zwiebelade und Crème fraîche

Burger gehen einfach immer! Und mit diesem vegetarischen Burger-Highlight verwöhnst Du heute Augen, Geschmacksknospen und Gaumen. Hier trifft ein saftiger, mit würzigem Cheddar gefüllter Portobello-Pilz auf Rote Bete, Zwiebel und frischen Salat. Die vielen Ballaststoffe sorgen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Etwas Crème fraîche gibt den letzten Schliff! Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

vorgegarte Rote Beete

5 g

frischer Oregano

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

2 Stück

Portobello-Pilze

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4992 kJ
Energie (kcal)1193 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker27 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Pfanne

Zubereitung

für die Wedges
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Kartoffelwedges in einer großen Schüssel mit Olivenöl*, Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für die Portobello-Pilze lassen). Wedges im Backofen ca. 20 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Salatherz abzupfen.

portobello-pilze vorbereiten
3

Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig herausbrechen. Pilze mit Balsamico-Crème und Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. In jeden Pilz ein wenig Cheddar füllen und für 5 – 10 Min. neben den Kartoffelwedges im Backofen garen. Burgerbrötchen ebenfalls im Backofen ca. 8 Min. aufbacken.

TIPP: Nutze die Gelegenheit und wende die Kartoffelwedges einmal.

zwiebelade zubereiten
4

In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Zucker* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken und Oreganostreifen untermischen.

burger belegen
5

Burgerbrötchen aufschneiden und mit Crème fraîche bestreichen. Auf der Unterseite Salatblätter, gefüllte Portobello-Pilze und Zwiebelade verteilen. Oberseite mit Rote-Bete-Scheiben belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.

ANRICHTEN
6

Portobello-Pilz-Burger mit den Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlicher Crème fraîche genießen.

Guten Apptit!