Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
braune Linsen
½ Esslöffel
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Porree
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
1 Stück
Karotte
8 g
Honig
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Kopfsalat
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Sonnenblumenkerne
½ g
Muskatnuss, gemahlen
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.
Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit der Hälfte der Muskatnuss, etwas Gemüsebrühpulver* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten.
Linsen und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.
Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Guss dazugießen und mit Linsengemüse toppen.
Ofengemüse daraufgeben, restlichen Guss darübergießen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pfanne sauber machen und Sonnenblumenkerne 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze darin rösten, bis sie fein duften.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und genießen.
Guten Appetit!