Alles was Du für diesen würzigen Linsen-Gemüse-Eintopf brauchst ist ein großer Topf, aromatische Kräuter und jede Menge frisches Gemüse. Kombiniert ergibt das ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das auch am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt! Lass Dir unser veganes, fettarmes und ballaststoffreiches Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Ingwer
250 g
Pastinake
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
150 g
Kirschtomaten
6 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Dose
braune Linsen
100 g
Curly Kale
40 g
Rucola
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Kartoffeln, Ingwer und Pastinaken schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Kartoffeln und Pastinaken in 2 cm große Würfel schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Blätter vom Majoran abzupfen. Kirschtomaten halbieren. Ingwer fein reiben. 300 ml [600 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Dann Kartoffel- und Pastinakenwürfel zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Knoblauch dazupressen und geriebenen Ingwer zufügen. Tomatenhälften zugeben, mit Balsamico-Essig und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen.
Topfdeckel aufsetzen und 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen, ab und an umrühren. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 7 Min. vor Ende der Garzeit Linsen und den Baby-Grünkohl dazugeben, Deckel wieder aufsetzten.
Zum Schluss ½ der Kräuter und Rucola zufügen und alles gut umrühren. Evtl. noch mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Linsen-Gemüse-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.