Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Packung
stückige Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
4 g
Hühnerbrühe
100 g
Buschbohnen
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, ebenfalls längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel- und Karottenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Hähnchen in 1 cm breite Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In einem kleinen Topf mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einem großen Topf ohne Zugabe von weiterem Fett Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Enden der Bohnen abschneiden und diese quer halbieren.
Hähnchen aus dem Topf nehmen und Zwiebeln und Bohnen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch dazupressen und mit Balsamico-Essig und vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen. Gehackte Tomaten zufügen und ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauchröllchen und Petersilienblätter mit dem Schmand vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Bohnen-Kochzeit Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen. Ofengemüse dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Kräuterschmand genießen. Tipp: Wenn Du den Eintopf flüssiger magst, gib einfach noch etwas Wasser hinzu. Guten Appetit!