Das wichtigste Haushaltsgerät ist der Pürierstab, mehr brauchst Du eigentlich nicht. Damit lassen sich grüne Smoothies zaubern oder ein Pesto aus getrockneten Tomaten, Basilikum oder - Sauerampfer. So ein Pesto lässt sich zudem variieren und schmeckt immer. Heute auf jeden Fall, daher guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Stück
Tomate
5 g
Petersilie
15 g
Sauerampfer
0.13 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen.
Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden. Sauerampfer waschen, trockenschütten und Stiele entfernen. Knoblauch abziehen. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann fein würfeln.
⅔ des Parmesans und ⅔ der Petersilie, Sauerampfer, Knoblauch, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Zucker mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einem Pesto verarbeiten.
Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und sofort mit Pesto und Tomatenwürfeln gut vermischen, evtl. ein wenig Nudelwasser hinzufügen.
Spaghetti mit Sauerampferpesto auf tiefen Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut genießen!