In dieser Woche bringen wir Dir ein richtig ballaststoffreiches Wohlfühlgericht auf den Tisch. Mit frischen Gnocchi, Bacon und selbst gemachtem Pesto aus cremigem Frischkäse und Walnüssen besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum sorgt für Frischegefühle im tiefsten Herbst. Ein weiterer Vorteil: Du hast die Gnocchi wirklich schnell zubereitet und beugst jedem Magenknurren vor!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
100 g
Babyspinat
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen. Blätter von Basilikum und Thymian abzupfen. Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse, Knoblauch, ⅓ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitelegen) zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
20 g [40 g] Olivenöl, 30 g [50 g] Wasser, Frischkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma absetzen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.
TIPP: Um Zeit zu sparen, kannst du die Gnocchi auch in einer Pfanne anbraten.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Baconstreifen und 10 g [15 g] Öl zugeben, 4 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten und in eine kleine Schüssel umfüllen.
100 g [150 g] Garflüssigkeit und ½ TL [1 TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Ohne Messbecher 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen, dabei den restlichen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Frischkäse-Pesto zugeben, Messbecher wieder einsetzen und 2 Min. [3 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen.
Gnocchi in eine große Schüssel geben. Pesto zugeben und alles gut vermengen. Gnocchi mit Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreut genießen.
Guten Appetit!