Noch so eines dieser Gerichte, dass wir unserem liebsten Urlaubsland verdanken. Allerdings haben wir uns heute erlaubt, eine pikante Zutat aus Spanien dazuzunehmen, um die klassische Lasagne etwas abzuändern. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
150 g
Chorizo
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
250 ml
passierte Tomaten
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
5 g
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chorizo längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Alle Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin 5–8 Min. langsam glasig andünsten. Chorizo und Paprika zugeben und 3–5 Min. unter Wenden mitbraten. Mit Tomatenpassata und 100 ml Wasser ablöschen, dann einen Topfdeckel aufsetzen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, mit Sahne und Cheddar vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten. Ein wenig Chorizo-Paprika-Mischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit zwei Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang mit der restlichen Soße und den Lasagneplatten wiederholen, zum Schluss mit Cheddar-Soße übergießen.
Lasagne auf der mittleren Schiene im Ofen 25–30 Min. backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Chorizo-Paprika-Lasagne nach der Garzeit aus dem Ofen holen und mit einem sauberen Küchentuch bedecken, darunter ein paar Min. ziehen lassen. Dann zerteilen und auf Tellern verteilen, mit etwas Basilikum bestreuen und genießen!