Falls Dir heute danach ist, Dich glücklich zu löffeln, dann haben wir für diesen Zweck das perfekte Rezept zur Hand. Unsere herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe ist wunderbar cremig, macht Dich satt und zufrieden und enthält außerdem eine gute Portion Ballaststoffe. Damit es auch etwas Leckeres zu Kauen gibt, bereitest Du Dein eigenes Kräuterbutter-Baguette zu, das Du duftend und frisch aus dem Backofen zur Suppe genießt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
250 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Kerbel
6 g
Petersilie
6 g
Schnittlauch
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 g
Cayennepfeffer
1 Stück
Limette, gewachst
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.
Zwiebel abziehen und klein schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Brokkoli in Röschen schneiden.
In einem großen Topf Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Milch und heißem Wasser* ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Zwiebelstücke, Brokkoliröschen (eine Handvoll Röschen beseitelegen) und geriebene Karotte in den Topf geben und alles zusammen für 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Restliche Brokkoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Baguette lassen) und im Backofen für 10 Min. rösten, bis sie weich sind.
Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Butter*, Salz*, gehackten Kerbel, Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen. Baguette im Abstand von 2 cm einschneiden. In jeden Einschnitt etwas Kräuterbutter hineingeben, bis diese aufgebraucht ist. Kräuterbaguette mit in den Backofen geben und für 5 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Geriebenen Cheddar, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer (Vorsicht: scharf!) zur Suppe geben und alles mithilfe eines Pürierstabes zur gewünschten Konsistenz pürieren. Limette halbieren. Suppe nach Belieben mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoli-Cheddar-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Brokkoliröschen dekorieren und zusammen mit Kräuterbaguette genießen.
Guten Appetit!