Herzhaft gefüllte Ofen-Paprika mit Kräuter-Couscous
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Herzhaft gefüllte Ofen-Paprika mit Kräuter-Couscous

Herzhaft gefüllte Ofen-Paprika mit Kräuter-Couscous

und Harissa-Kefirsoße

Heute füllen wir den Paprika nicht mit Couscous oder Reis, sondern mit Gemüse und Feta und servieren den Kräuter-Couscous dazu. Dadurch passt mehr gesundes Gemüse in das Paprikaschiffchen. Der Kefir sorgt diesmal übrigens nicht zum Löschen, sondern zum Anfeuern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

2 Stück

gelbe Paprika

25 g

grüne Bohnen

1 Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Basilikum

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

150 g

Sahnekefir

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Harissa

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)720 kcal
Energie (kJ)3013 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Topf
Alufolie
Schüssel
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel schneiden
2

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Paprikas füllen
3

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Paprikahälften mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und mit der Zucchini-Mischung füllen. Bohnen und Feta darauf verteilen. Dann gefüllte Paprika 25–30 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen, bis das Gemüse weich und der Feta leicht bräunlich ist.

Couscous ziehen lassen
4

In einem großen Topf 100 ml Wasser und 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter und etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Dann den Topf straff mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Sahne-Kefir zubereiten
5

Sahne-Kefir in eine Schüssel geben und mit Harissa vermengen. Couscous nach Garzeit mit einer Gabel auflockern und die Kräuter untermischen.

6

Gefüllte Ofen-Paprika und Kräuter-Couscous auf Tellern verteilen, mit Harissa-Kefirsoße garnieren und genießen!