Heute füllen wir den Paprika nicht mit Couscous oder Reis, sondern mit Gemüse und Feta und servieren den Kräuter-Couscous dazu. Dadurch passt mehr gesundes Gemüse in das Paprikaschiffchen. Der Kefir sorgt diesmal übrigens nicht zum Löschen, sondern zum Anfeuern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
2 Stück
gelbe Paprika
25 g
grüne Bohnen
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Basilikum
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
150 g
Sahnekefir
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Harissa
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Paprikahälften mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und mit der Zucchini-Mischung füllen. Bohnen und Feta darauf verteilen. Dann gefüllte Paprika 25–30 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen, bis das Gemüse weich und der Feta leicht bräunlich ist.
In einem großen Topf 100 ml Wasser und 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter und etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Dann den Topf straff mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Sahne-Kefir in eine Schüssel geben und mit Harissa vermengen. Couscous nach Garzeit mit einer Gabel auflockern und die Kräuter untermischen.
Gefüllte Ofen-Paprika und Kräuter-Couscous auf Tellern verteilen, mit Harissa-Kefirsoße garnieren und genießen!