Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
10 g
Petersilie/Salbei
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und abziehen. Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.
Kürbiskerne in einem großen Topf ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und "springen". Herausnehmen. In dem Topf bei mittlerer Hitze 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen und die Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. knusprig braten. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und gestr. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis der Orzo gar und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse und die gehackte Petersilie unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Abgekühlte Kürbiskerne nach Belieben grob hacken.
Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!