Herbstliches Orzotto mit Hokkaido und Pilzen
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Herbstliches Orzotto mit Hokkaido und Pilzen

Herbstliches Orzotto mit Hokkaido und Pilzen

getoppt mit knusprigem Salbei und Kürbiskernen

Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
One-Pot-Gericht
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

150 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 g

Petersilie/Salbei

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2483 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und abziehen. Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.

Salbei braten
2

Kürbiskerne in einem großen Topf ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und "springen". Herausnehmen. In dem Topf bei mittlerer Hitze 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen und die Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. knusprig braten. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Risoni kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und gestr. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis der Orzo gar und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Risoni fertigstellen
5

Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse und die gehackte Petersilie unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Abgekühlte Kürbiskerne nach Belieben grob hacken.

Anrichten
6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!