Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
100 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Petersilie und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und Knoblauchöl anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen und ca. 1 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und die Hälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprika zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 2,5 vermischen. 500 g [750 g | 900 g] Wasser*, Karoffelwürfel, Gemüsebrühe und „Hello Patatas“ zugeben, mit dem Spatel einmal verrühren und 22 Min. [23 Min. | 24 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen 6 – 8 Min. knusprig backen. Kürbiskerne die letzten 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben.
Grünkohl etwas kleiner schneiden. Nach der Garzeit Grünkohl portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel untermischen, bis er zusammenfällt. Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Knoblauch-Ciabatta genießen. Guten Appetit!