Gerade an den kühleren Tagen des Herbstes heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbst gemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Kirschtomaten
3.6 ml
TABASCO® Sauce
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem einen Gitterrost, Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, einen Pürierstab und eine Gemüsereibe.
Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
300 ml [600 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit TABASCO® Sauce (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Hartkäse grob reiben. Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.
Guten Appetit!