Tortillas sind super praktisch, weil man sie immer anders füllen kann. Zum Beispiel passend zur Herbstzeit mit Hokkaido-Kürbis. Der Hokkaido schmeckt vom Innern bis zur Schale besonders lecker. Dann (fast) alles dazupacken, was die Box hergibt, zuklappen, reinbeißen und genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
Kreuzkümmel, ganz
1 Stück
Kidneybohnen
150 g
Champignons
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
grüne Chilischote
5 g
Koriander
1 Stück
Avocado
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Tomate
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann mit Schale in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen bräunlich und knusprig backen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette entsaften. In einer kleinen Schüssel Zwiebel mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Champignons putzen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und fein hacken.
Für das Salsa: Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Kern und Schale von der Avocado entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Avocado, Tomate und Koriander mit 1 Prise Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Essig vermischen.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Knoblauch und (je nach gewünschter Schärfe) Chili zugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze andünsten. Hitze danach etwas erhöhen. Champignons, Kidneybohnen und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen ca.5 Min. garen.
Weizen-Tortillas nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.
Tortillas nach Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Darauf Kürbis, Champignons-Kidneybohnen-Mischung, Cheddar, Salsa und mit ein paar Zwiebelstreifen bedecken, aufrollen und genießen!