Herbstliche Kürbis-Tacos mit Kidneybohnen,
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Herbstliche Kürbis-Tacos mit Kidneybohnen,

Herbstliche Kürbis-Tacos mit Kidneybohnen,

würzigem Cheddar und selbstgemachter Salsa

Tortillas sind super praktisch, weil man sie immer anders füllen kann. Zum Beispiel passend zur Herbstzeit mit Hokkaido-Kürbis. Der Hokkaido schmeckt vom Innern bis zur Schale besonders lecker. Dann (fast) alles dazupacken, was die Box hergibt, zuklappen, reinbeißen und genießen. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Kreuzkümmel, ganz

1 Stück

Kidneybohnen

150 g

Champignons

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

grüne Chilischote

5 g

Koriander

1 Stück

Avocado

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Tomate

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)913 kcal
Energie (kJ)3820 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Sieb
Schüssel
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann mit Schale in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen bräunlich und knusprig backen.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette entsaften. In einer kleinen Schüssel Zwiebel mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Champignons putzen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und fein hacken.

3

Für das Salsa: Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Kern und Schale von der Avocado entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Avocado, Tomate und Koriander mit 1 Prise Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Essig vermischen.

Kreuzkümmel zu Gemüsepfanne zufügen
4

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Knoblauch und (je nach gewünschter Schärfe) Chili zugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze andünsten. Hitze danach etwas erhöhen. Champignons, Kidneybohnen und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen ca.5 Min. garen.

5

Weizen-Tortillas nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.

6

Tortillas nach Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Darauf Kürbis, Champignons-Kidneybohnen-Mischung, Cheddar, Salsa und mit ein paar Zwiebelstreifen bedecken, aufrollen und genießen!