Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Baby Grünkohl
2 g
Öl
Braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!