Wer gerne öfter mal genießerisch ein cremiges Süppchen „schlürfen“ mag, der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne und selbstgemachte Kräuterbutterstange runden perfekt ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Petersilienwurzeln
1 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Porree
0.13 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Kürbiskerne
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
2 Zweig
Petersilie
1 Bund
Kerbel
½ Bund
Schnittlauch
Stück
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Petersilienwurzeln und Karto el schälen und beides grob zerkleinern. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. 800 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und Porreescheiben zugeben. Beides für ca. 6 Min. andünsten. Petersilienwurzel- und Kartoffelstücke zugeben und weitere 8 Min. schmoren lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 12 weitere Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten, bis sie fein duften. Fitnessstange auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 6 – 8 Min. im Backofen aufbacken.
Währenddessen: Kräuter trockenschütteln, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fitnessstange nach der Backzeit vorsichtig in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann erneut kurz in den Backofen geben und knusprig backen.
Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte ziehen und mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren. Crème fraîche einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.
Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und mit Kräuterbutter-Fitnessstange genießen.