Hennings vegane Königsberger Klopse
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Hennings vegane Königsberger Klopse

Hennings vegane Königsberger Klopse

mit Kartoffel-Karotten-Gemüse aus dem Ofen

Als ich unseren Henning nach seinem Lieblingsgericht gefragt habe, kam es wie aus der Pistole geschossen: Vegane Königsberger Klopse! Bitte verzeih‘ es mir, aber eigentlich hätte ich Dich eher in die Sauerbraten-Schublade gepackt, lieber Henning. Eine Spitzenwahl, wie ich finde. Guten Appetit!

Allergene:
Soja
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

½ Stück

Zwiebel

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

2 Esslöffel

Kapern

1 Teelöffel

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

60 g

Paniermehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)799 kcal
Energie (kJ)3343 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Messer
Schüssel
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Kartoffeln und Karotten backen
2

Kartoffeln gut waschen und in ca. 2–3 cm große Ecken schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden. Alles auf ein Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen und ca. 15-20 Min. knusprig backen.

3

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften.

Tofu zubereiten
4

Tofu in einer Schüssel fein zerbröseln. Zusammen mit 1 EL Kapern, Zitronenschale, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer 2–3 Min. verkneten, am besten mit der Hand. Dann mit nassen Händen 6 Klopse (ungefähr so groß wie ein Esslöffel) formen, 8 größere Klopse für 4 Personen.

5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Tofu-Klopse darin 2–3 Min. von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Tofu-Klopse zu der Soße geben
6

Erneut in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin 3 Min. glasig andünsten. 1 EL Mehl hinzufügen und leicht anrösten. 1 EL Kapern hinzufügen, mit Sojasahne ablöschen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Tofu-Klopse zu der Soße geben und kurz erwärmen.

7

Kartoffeln und Karotten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Soße und Klopsen auf flachen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreut genießen.