Hello Quesadillas! Käse-Tortillas
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Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

150 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

Avocado

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4644 kJ
Energie (kcal)1110 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß52 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

ZWIEBELN ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Rotweinessig und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

FÜR Den Dip
2

Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

FÜR DIE FÜLLUNG
3

Knoblauch abziehen. In einer kleinen Pfanne mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALSA ZUBEREITEN
4

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

QUESADILLAS ZUBEREITEN
5

Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

QUESADILLAS BRATEN UND ANRICHTEN
6

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen.

Guten Appetit!