Panang-Curry kommt aus Thailand und unterscheidet sich von indischen Currys dadurch, dass die würzenden Zutaten mit Kokosmilch aufgekocht werden. Es lässt sich sehr gut abwandeln und immer wieder neu interpretieren, außerdem kannst Du es sowohl mit Reis als auch Nudeln genießen. Unsere authentische Suppe punktet mit einer angenehmen Schärfe, vielen Aromen und bringt gute Laune in Deine Küche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Mais
100 g
Glasnudeln
1 Stück
Brokkoli
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Kaffirlimettenblätter
1 Esslöffel
Penang-Curry-Paste
1 Stück
Limette, gewachst
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
1 Stück
rote Frühlingszwiebeln
1 Stück
Zitronengras
200 g
Champignons
Salz
Zucker
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und 2 große Schüsseln.
Babymais der Länge nach halbieren und nochmals quer teilen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden, diese mit dem Messer fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Brokkoli und braune Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignonscheiben in eine Schüssel geben.
Zitronengras mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis es aufbricht. In einen großen Topf 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Zucker, Panang-Curry-Paste (Achtung: scharf!), gehackten Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras geben und für 1 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Mit 800 ml [1600 ml] heißem Wasser und Kokosmilch ablöschen. Glasnudeln, Brokkoli- und Champignonscheiben, Babymaisstücke und Gemüsebrühe zugeben und für 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Limette halbieren und 1 [2] Hälfte in Spalten schneiden. Rote Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Currysuppe mit dem Saft der restlichen Limette abschmecken und mit Salz würzen.
Kaffirblätter und Zitronengras aus Suppe entfernen.
Kokos-Curry-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!