Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Thai-Curry mit seinen vielen Zutaten wie den Champignons, den Buschbohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
100 g
Buschbohnen
200 g
braune Champignons
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
20 g
Massaman-Curry-Paste
150 ml
Kokosmilch
15 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren.
Braune Champignons vierteln.
Koriander mit Stielen fein hacken.
Limette halbieren.
In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Champignonviertel und gelbe Currypaste (scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Gemüse mit Kokosmilch und heißem Wasser* ablöschen.
Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben.
Limettensaft darüberträufeln und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Nicht jeder mag Koriander – probiere erst einmal, wie viel Du gerne an Deinem Gericht hättest. Dann kannst du nach Belieben würzen.