Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
100 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
150 ml
Kokosmilch
15 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.
In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und Massaman-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Gemüse mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml|100 ml] heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüberträufeln und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!