Wusstest Du, dass Bibimbap eigentlich ein typisches Resteessen ist? In Korea gibt es viele verschiedene Versionen des Gerichts, da alle Zutaten erlaubt sind, die schmecken. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie "Reis mischen" und deutet an, wie das Gericht gegessen werden soll: Komplett miteinander vermischt. Ganz im Sinne des Bowl-Trends werden vorher aber alle Zutaten einzeln arrangiert. Lass Dich von den vielen Aromen begeistern – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 g
milde Chiliflocken
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
100 g
Babyspinat
50 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
15 ml
Sambal Oelek
1 Stück
Gurke
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Honig
150 g
Sushireis
ml
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 225 ml [340 ml|450 ml] Wasser für den Reis. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Sushireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und ca. 15 Min. bei niedrigster Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Braune Champignons vierteln.
Karotten schälen und grob reiben.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und pressen.
In einer kleinen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte des Sesamöls, geschroteten Chili (scharf!), die Hälfte der Sojasoße, ein Viertel des gepressten Knoblauchs und die Hälfte des Sesams vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer weiteren kleinen Schüssel geriebene Karotten mit restlichem Sesamöl und Sesam vermengen.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten, bis es anfängt zu duften.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Champignonviertel 3 – 4 Min. anbraten.
Mit restlicher Sojasoße und Honig ablöschen.
Ein weiteres Viertel des gepressten Knoblauchs dazugeben, 1 Min. einköcheln lassen und aus der Pfanne nehmen.
In dieselbe Pfanne ohne Zugabe von Fett weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch und portionsweise Babyspinat zugeben.
Spinat etwas zusammenfallen lassen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
TIPP: Wenn Du Deine Sprossen nicht roh magst, kannst Du sie zum Spinat geben.
In der Pfanne erneut Öl* auf hoher Stufe erwärmen und *Eier darin ca. 3 Min. braten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Sushireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Weißweinessig* unterrühren.
Reis in Schüsseln anrichten. Rundherum Babyspinat, Sojasprossen, Karottensalat, Champignons und Gurkensalat verteilen.
Mit Spiegelei und Sambal Oelek toppen, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
TIPP: In Korea vermischt man jetzt alles!
Guten Appetit