Wir wollen Dir den Sommer in Deine Küche und auf dem Tisch bringen. Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit dem gebackenen Paprika usammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 hohes Rührgefäß, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Hälfte des Knoblauchs mit Petersilie, 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Walnüssen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Agnolotti im großen Topf aus Schritt 1 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Agnolotti im Topf mit dem Pesto mischen.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Restlichen Knoblauch in den letzten 5 Min. auf das Gemüse pressen.
Agnolotti auf Teller verteilen. Gebackene Paprika daraufgeben. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!