Hello Agnolotti! Basilikum-PastaTaschen
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Hello Agnolotti! Basilikum-PastaTaschen

Hello Agnolotti! Basilikum-PastaTaschen

mit Walnusspesto und gebackener Paprika

Wir wollen Dir den Sommer in Deine Küche und auf dem Tisch bringen. Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit dem gebackenen Paprika usammenpasst.

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Agnolotti

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4393 kJ
Energie (kcal)1050 kcal
Fett91 g
davon gesättigte Fettsäuren45 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker16 g
Eiweiß41 g
Salz7 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 hohes Rührgefäß, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Paprika backen
2

Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Pesto zubereiten
3

Hälfte des Knoblauchs mit Petersilie, 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Walnüssen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*  in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta kochen
4

Agnolotti im großen Topf aus Schritt 1 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Agnolotti im Topf mit dem Pesto mischen.

Gemüse vollenden
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Restlichen Knoblauch in den letzten 5 Min. auf das Gemüse pressen.

Anrichten
6

Agnolotti auf Teller verteilen. Gebackene Paprika daraufgeben. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!