Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einem hohen Rührgefäß 30 g [50 g | 60 g] Haselnüsse und den geriebenen Hartkäse mit einem Pürierstab fein mahlen. Mischung in einen tiefen Teller geben. In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer und „Hello Paprika“ verrühren. Hähnchenfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Hähnchenstücke in dem Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken.
Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen. Hähnchennuggets auf die andere Hälfte legen und alles im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nuggets nach 15 Min. einmal wenden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Restliche Haselnüsse hacken und 5 Min. vor dem Ende der Backzeit über die Karotten streuen. Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Beides zurück in den Topf geben, mit der Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchennuggets, Ofenkarotten und Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip genießen. Guten Appetit!