Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, vegan
10 g
Minze/Petersilie
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
70 g
Tomatenmark
20 ml
Agavendicksaft
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter des Blumenkohls entfernen, halbieren, Hälften mit Aluminiumfolie bedecken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.
Paprika halbieren und entkernen. Paprika und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben.
Blumenkohl 40 – 50 Min. im Ofen garen. Paprika 20 Min. garen.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Kartoffeln in den großen Topf geben, mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Große Pfanne auswischen und Pistazien 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilien- und Minzblätter grob hacken.
Pistazien grob hacken.
Paprika und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen. Knoblauch abziehen und beides in einen Messbecher geben.
Walnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und dabei ein wenig Kochwasser* zurückhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit mit Hummus, Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In den letzten 8 – 10 Min. der Ofengarzeit, Alufolie entfernen und Marinade über dem Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einer Gabel durch den Strunk stechen kannst.
Hummus-Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammarasoße darüber verteilen und mit Pistazien und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!