Harissa-Hähnchenkeulen mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenkeulen mit Aubergine

Harissa-Hähnchenkeulen mit Aubergine

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sultaninen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate42.5 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß61.7 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE QUINOA
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Quinoa, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 13 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit in eine große Schüssel umfüllen und noch mindestens 12 Min. quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

AUBERGINE VORBEREITEN
2

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte der Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Schenkel ist. Hähnchenkeulen mit restlicher Harissa-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben.

BACKEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend zu den Auberginenwürfeln auf das Backblech legen und gemeinsam ca. 25 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Die Pfanne auswischen und Butter hineingeben.

ZERKLEINERN
4

Minz- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Sobald die Quinoa im Thermomix® fertig gekocht ist, fülle sie zum Quellen in eine große Schüssel um. Mixtopf spülen und trocknen. Sultaninen, Petersilienblätter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in die Pfanne zur Butter umfüllen. Mandelblättchen zugeben.

VOLLENDEN
5

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und Minzdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. anbraten, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandel-Sultaninen-Butter zur Quinoa geben und unterheben. Quinoa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stell Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grill die Keulen ca. 5 Min. Quinoa und Auberginenwürfel auf Tellern verteilen. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Minzdip genießen.

Guten Appetit!