Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2444 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

Kleine Vorbereitung
2

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Hühnerbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* zu einer Brühe verrühren.

Hähnchen anbraten
3

Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen
4

Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hinzupressen. Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Soße
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamicocreme und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Bohnen, Hähnchen und Soße auf Tellern anrichten und genießen Guten Appetit!