Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Pastinake
3 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
20 g
Pflaumenmus
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Hühnerbrühe
150 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Hühnerbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* zu einer Brühe verrühren.
Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hinzupressen. Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamicocreme und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Bohnen, Hähnchen und Soße auf Tellern anrichten und genießen Guten Appetit!