Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Quinoa Tricolor
200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von der Minze und der Petersilie getrennt voneinander abzupfen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 g [300 g | 400 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Quinoa, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.
Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mit backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
Joghurt und die Hälfte der Petersilie zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Ziehzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und restliche Petersilie unter den Quinoa heben.
Hähnchenbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten.
Guten Appetit!