Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.
Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Paprikadip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!