Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
2 Esslöffel
Öl
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Burger Buns waagerecht aufschneiden
Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer kleinen Schüssel Jogurt, Mayonnaise und Zatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebeln und marinierte Hähnchenbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.
Oberseite des Brötchens mit etwas Zatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben und der Hähnchenbrust belegen.
Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!