Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Burger Buns waagerecht aufschneiden
Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebeln und marinierte Hähnchenbrust neben die Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben die Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Oberseite des Brötchens mit etwas Zatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben, Zwiebelringen und der Hähnchenbrust belegen.
Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!