Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse
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Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Aubergine

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate56.1 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß22.4 g
Salz1.64 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 
 
Drillinge vierteln oder halbieren.
 
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
 
Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren und leicht salzen* und pfeffern*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter zusammen fein hacken.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, Hälfte der Kräuter, Balsamicocreme, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing mixen.

Vegane Filets braten
4

Vegane Filets in 2 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel vegane Filetstreifen mit „Hello Harissa“ gut vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und vegane Filetstreifen darin 5 – 6 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
5

Pfanne mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Balsamicoessig* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Wasser* ablöschen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen. 

Fertig gegartes Ofengemüse auf dem Backblech mit halbierten Kirschtomaten mischen.

Anrichten
6

Ofengemüse mit Kirschtomaten auf tiefe Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Filetstreifen und Röstzwiebeln darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen und restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!