Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die mediterrane Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Minze/Petersilie
10 g
getrocknete Cranberrys
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit Zitronenabrieb, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Harissa, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* zum Würzöl verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Aubergine längs halbieren und das Fruchtfleisch schachbrettartig einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Gewürzöl auf die Schnittflächen der Auberginen verteilen, dabei in die Einschnitte laufen lassen. Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.
Frühlingszwiebelringe, Couscous, Gemüsebrühe und Cranberrys in die große Schüssel geben. 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* darübergießen, einmal durchrühren und ziehen lassen. Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Cashewkerne grob hacken.
Wenn die Auberginen gar sind, Hirtenkäse darüberbröseln und weitere 5 Min. backen, bis der Käse etwas zerläuft und bräunt. Hierfür eventuell kurz die Grillstufe anstellen.
Couscous mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Cashewkernen, Kirschtomaten und gehackten Kräutern mischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratinierte Aubergine und Couscous auf Tellern anrichten. Mit Sahnejoghurt toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.
Tipp: Manchmal schmeckt die Schale von Auberginen leicht bitter. Wenn Du das nicht magst, genieße nur das Fruchtfleisch.
Guten Appetit!