Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und handgefertigte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Chinakohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
100 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Chinakohl, Rotkohl, Karotte und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen, eine weitere Minute anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Filoteig ausrollen, längs halbieren und einmal quer halbieren. Die Blätter werden einzeln belegt.
Ca. 1,5 cm vom unteren Rand etwas Füllung in einem breiten Streifen auf ein Blatt verteilen, seitlich ca. 3 cm Platz lassen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen, dann von unten aus einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig beim Rollen leicht zerreißt. Für die restlichen Blätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Frühlingsrollen mit der restlichen Flüssigkeit aus der Pfanne bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Backblech in den Ofen geben und Frühlingsrollen in 10 – 15 Min. goldbraun backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer große Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren, Gurkenscheiben, Erdnüsse und restliche Frühlingszwiebel zugeben und alles gut vermischen.
Frühlingsrollen nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen und Gurkensalat dazu anrichten. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!