Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere weich genug ist. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gareinsatz in eine große Schüssel stellen und zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix in den Gareinsatz geben. Schüssel zur Seite stellen und mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Gurkenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Salat halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate, Gurkenscheiben und Salat in eine große Schüssel geben. 30 g [45 g | 60 g] Joghurt, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing zum Salat in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren gut vermengen und mit Salz* Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fischfilets trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Filets am Schwanzende gut festhalten und mithilfe eines Löffels das Fleisch abkratzen. Die Haut entsorgen. Fischfleisch, Mehl, „Hello Patatas“ Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aus der Masse 4 [6 | 8] flache Frikadellen formen.
Semmelbrösel auf einen Teller geben und Frikadellen darin wälzen, dabei Semmelbrösel etwas andrücken. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Fischcakes zugeben und je Seite ca. 3 – 4 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix gut ausdrücken und Mix in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Joghurt zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fischcakes, Kartoffelecken und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen. Guten Appetit!