Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
380 g
Kichererbsen
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
kleine Salatgurke
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Kichererbsen zugeben und 12 – 14 Min. garen, bis sie weich sind.
Kirschtomaten vierteln oder halbieren.
Gurke nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel ein Drittel Za'atar, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tomaten, Gurke und ein Viertel der Zwiebelstreifen dazugeben und marinieren lassen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und restliche Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Harissa“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten.
Kartoffeln und Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln, Kichererbsen und Kochwasser* zusammen mit Hummus, restlichem Za'atar, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Hummusstampf auf tiefe Teller verteilen. Mit Harissa-Hackfleisch toppen, Za'atar-Salat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!