Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella
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Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

dazu Kartoffelspalten und Tomaten-Gurken-Salat

Mahl Zeit zum Überlegen! Hamburger machen Hamburger, Berliner machen Berliner, Wiener machen Wiener Würstchen – oder? Und da es heute schon Hamburger gibt, könnt ihr alle einmal überlegen: Welche Gerichte oder Spezialitäten gibt es, die nach den folgenden Städten benannt sind: Nürnberg, Lübeck, Dresden? Habt ihr eine besondere Familienspezialität? Fügt sie doch einfach mit dem Namen eures Wohnortes zur Liste hinzu. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Hackfleisch vermengen und die Pattys formen.

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!

2

Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 Backbleche, Backpapier, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen, flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen) und 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Rinderhackfleisch, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Reverse/Stufe 4 vermengen, in eine große Schüssel umfüllen und daraus einen Burgerpatty pro Person formen.

salsa vorbereiten
3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Je eine Scheibe Mozzarella auf die Pattys legen, diese für die letzten 5 – 8 Min. neben die Kartoffelspalten in den Backofen legen und fertig garen.

reis garen
4

Mixtopf gründlich spülen.

Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Olivenöl*, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Restlichen Mozzarella würfeln. Mozzarella- und Tomatenwürfel zur zerkleinerten Gurke geben und vermengen.

Burger vollenden
5

In einer kleinen Schüssel Tomatenketchup und restliche Gewürzmischung verrühren.

Briochebrötchen aufschneiden, auf einem Backblech verteilen und für 2 – 3 Min. im Backofen aufbacken.

anrichten
6

Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen.

Mit je einem Patty belegen und zusammen mit den Kartoffelspalten und Salat genießen.

Guten Appetit