Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Pflaumen
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika multicolor
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate (Roma)
1.5 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [470 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Pflaumen halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette in 6 Spalten schneiden. Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pfllaumen- und Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) unterrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit ein paar Tropfen Limettensaft, Salz*, Pfeffer* und Minze verrühren.
In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fertig gegarten Bulgur, Ofengemüse und Hälfte der Petersilie hineingeben und vermischen. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. braun braten.
Bulgursalat auf Teller verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Pflaumen-Chili-Salsa und Joghurtdip genießen. Guten Appetit!