ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Zitrone in allen Boxen durch Limette ersetzt.
Bei der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
braune Linsen
½ Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Rucola
20 g
getrocknete Cranberrys
1 Stück
Schalotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süßkartoffel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Tomaten lassen. Süßkartoffeln salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 2 [3 | 4] Zitronenspalten in eine große Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.
Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Rote Kirschtomaten halbieren. Kirschtomatenhälften für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Dressing vermengen.
In der Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben je Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten und Halloumischeiben daraufgeben, mit Cranberrys bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!