Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch/Thymian
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Karotten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Linsen, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Halloumi in 1 cm Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0,5 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Währenddessen Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit etwas gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und drei Viertel des gehackten Schnittlauchs miteinander vermengen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, Halloumi darauf anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit Joghurt genießen. Guten Appetit!