Gemüse-Chips sind voll im Trend und Rote Bete ist ein echter Allrounder! Deswegen bekommst Du dieses Mal knallige Rote Beete-Sticks zu Deinem Burger. Aber pass auf, die rote Knolle färbt gern ab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frische Rote Beete
180 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
30 g
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Rucola
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rote Bete schälen und in 1 – 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Brötchen lassen). Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Sticks auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.
Halloumi in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Burgerbrötchen ca. 8 Min. zu den Rote Beete-Sticks in den Backofen legen und aufbacken.
Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Halloumischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Nach der Hälfte der Zeit Zwiebelringe zugeben und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für die Burger-Soße: In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf und 1 EL Honig verrühren. Darauf achten, dass die Soße nicht zu flüssig wird. Für den Sauerrahm-Dip: In einer zweiten kleinen Schüssel Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Brötchen aufschneiden, auf der Brötchenunterseite einen Klecks Burger-Soße geben, darauf ein wenig Rucola, dann einige Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Halloumischeiben verteilen. Auf die Brötchenoberseite einen zweiten Klecks Burger-Soße geben, Burger zusammenklappen. Dazu Rote Bete-Sticks mit Sauerrahm-Dip servieren.