Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Roter Bete und Karotten, die Du mit einem cremigen und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Beete
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
8 g
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salat zupfen.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mit dem Salz* sparsam sein, da der Halloumi schon sehr salzig ist.
In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestick-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!