Dieser Burger schmeckt nicht nur Vegetariern. Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir gesunde Gemüsesticks aus Rote Bete und Karotten. Lass Dir dieses ballaststoff- und proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
frische Rote Beete
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Dunkle Burger-Brötchen
(Enthält Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Blätter vom Salat zupfen.
Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salz sparsam sein.
In einer kleinen Schüssel Senf und 1 EL [2 EL] Honig zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip: Sauerrahm mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Saurerrahmdip genießen.