Extra Leckerbissen! Dein bunter Halloumi-Brot-Salat erfährt heute ein Upgrade durch zartes Hähnchenfleisch, das auf Spießen gesteckt ein besonderer Blickfang wird. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept ebenfalls zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6.6 g
Basilikum
6.6 g
Minze
6.6 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Gurke
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Holzspieße
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 große Schüsseln, 1 hohes Rührgefäß, 1 große Pfanne und 1 Pürierstab.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor Kräuter grob hacken und in ein hohes Rührgefäß geben.
Knoblauch abziehen und je nach Geschmack die halbe oder ganze Zehe zu den Kräutern geben.
Zitrone halbieren und 1 EL [2 EL | 3 EL] Zitronensaft zu den Kräutern pressen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs mixen.
Halloumi abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
Hähnchenbrüste in 2 x 2 cm dicke Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Hähnchenstücke in einer Schüssel zusammen mit der Gewürzmischung „Harissa“, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und dem restlichen Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mariniertes Hähnchen auf die Holzsspieße spießen und beiseitelegen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
TIPP: Alternativ die Brotwürfel bei 200 °C Grad im Ofen bei Umluft backen, dann werden die Würfel gleichmäßig knusprig.
Hähnchenspieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen garen, dabei mehrfach wenden, damit das Fleisch gleichmäßig garen kann.
Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften halbieren und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen und marinierte Halloumi darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Halloumi aus der Pfanne nehmen.
Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen.
Salat auf Teller verteilen, Halloumi und Spieße darauf anrichten und mit einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!